Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Outdated Browser

×

D1 schlägt Greuther Fürth

Am Samstag den 19.11.2016 ging es für die Zeidler Jungs zur SpVgg Greuther Fürth. Unser Auswärtspunktspiel fand am Trainingszentrum der Kleeblatt Lizenzmannschaft statt, und es war für unsere Jungs schon etwas besonderes auf einem perfekten Kunstrasen gegen das BOL Team der Fürther anzutreten. Weniger perfekt war leider das Wetter, es regnete in Strömen und ein kalter Wind aus dem Knoblauchsland wehte über die Spielstätte.

Die größte Befürchtung der Anhänger der D1 des SC Feucht war, dass sich unser Team von dem Namen SpVgg Greuther Fürth und den tollen Rahmenbedingungen vor Ort derart beindrucken lässt, dass man ängstlich Fußball spielt und den Fürthern das Feld überlässt.

Als zum Anstoß die Mannschaftsaufstellung unserer D1 zu sehen war wurde klar, daß man sehr offensiv auftreten wird um dem NLZ Team des Kleeblatts die Stirn zu bieten. Eine mutige Entscheidung unseres Trainerteams, aber auch ein klare Ansage an unser Team, „Wir wollen 3 Punkte aus Fürth entführen!“.

Der Anstoß erfolgte und die Anspannung war groß. Blos kein frühes Gegentor kassieren das unseren Gegner stärkt und unserer Moral einen Dämpfer verpasst. Die Fürther zeigten gleich von Beginn an, dass man tolles Kurzpassspiel beherrscht und es war zu befürchten, dass die Zeidler Jungs heute mit einer Niederlage den Platz verlassen werden.

In den ersten 5 Miunten kam die SpVgg Greuther Fürth mehrmals vor das Tor, aber unsere Abwehr hielt souverän stand. Mit zunehmenden Spielverlauf zeigten die Zeidler aber auch dem Kleeblatt auf, dass mit uns zu rechnen ist. Hier machte sich die offensive Aufstellung unseres Trainerteams bezahlt, denn die Fürther wurden immer wieder durch schnell vorgetragene Angriffe der Feuchter D1 unter Druck gesetzt was diese zu Vorsicht mahnte.

In der 12. Minute trugen die Zeidler Jungs einen Angriff über die linke Seite vor. Man setzte sich durch und jeder Feuchter Fan hoffte nun auf eine Hereingabe ins Zentrum wo man schon mit Zug zum Tor auf den Ball spekulierte. Die Hereingabe erfolgte und während der Ball so seine Flugbahn zog war die Spannung groß ob dieser auch auch sein Ziel findet. Aus der Luft wurde der Ball blitzschnell ins Tor der Fürther buxiert und die Zeidler Fans durften Jubeln, Jaaaaaa….. Tooooooor für den SC Feucht! Die Trainer standen im Jubel den Feuchter Fans in nichts nach, denn es war wie jeder wusste ein sehr wichtiger Treffer der den Fürthern schwer im Magen liegen wird und den weiteren Spielverlauf wesentlich bestimmen kann.

Der Treffer führte dazu, dass unsere Mannschaft eine zunehmend breitere Brust bekam und Verunsicherung auf Fürther Seite einsetzte. Bei den Fürthern schlichen sich immer mehr Fehler und auch offensichtlich Frustration ein. Das Kleblatt konnte zwar auf kurzer Distanz toll kombinieren aber das war es dann auch schon. Im Spiel nach vorne hatten die Fürther im Gegensatz zu unserer Mannschaft keinerlei Effektivität, auch wenn man mit einem Weitschuss unseren Torwart zu einer Höchstleistung zwang.

Der SC Feucht trug weiter Angriffe vor und so kam es kurz vor dem Fürther Strafraum zu einem Foul an einem unserer Spieler. Ein toll geschossener Freistoß der Zeidler verfehlte nur knapp sein Ziel.

Dann erlitt unser Team eine Schwächung die zu Besorgnis Anlass gab. Einer unserer Spieler welcher nach einer Handverletzung endlich wieder zurück in der Mannschaft war bremste im Laufduell mit einem Fürther Spieler plötzlich ab und griff sich an die Leiste. Humpelnd ging es auf die Bank und es erfolgte eine Auswechslung. An dieser Stelle wünschen wir eine gute Besserung und baldige Genesung! Nicht noch ein weiterer Ausfall, denn unsere Verletzenliste ist schon lang genug!

Das Team des SC Feucht stand aber zusammen und kämpfte unter gekonnter Anleitung der Trainer weiter. Fürth gewann keinen Boden. In der 27. Minute wurde durch die Zeilder Jungs erneut ein aussichtsreicher Angriff über links vorgetragen aber der Ball wollte zuerst nicht den Weg ins Tor finden, doch es wurde nicht aufgegeben, sodass es dann doch letzten Endes gelang den Ball im Netz zu versenken! 2:0 für den SC Feucht und die Freude war groß!

Vor dem Halbzeitpfiff folgte durch einen tollen Spielzug eine weitere Chance für den SC Feucht um auf 3:0 zu erhöhen, jedoch schlug hier das „Müller Virus“ zu, denn es gelang nicht den Ball am Torwart vorbei ins Nezt zu schieben. Egal, 2:0 Führung und so ging es in die Halbzeitpause, auch wenn es gut und gerne 4:0 für uns stehen hätte können.

Mit Begin der 2. Halbzeit machten die Fürther in den ersten Minuten richtig Dampf und es war zu sehen, dass man sich noch einmal gegen eine drohende Niederlage aufbäumt, jedoch wurde erneut die Schwäche im Fürther Spiel offensichtlich. Tolles „Tici Taca“ aber man kommt nicht entscheidend vor des Gegners Tor. So verflog das Aufbäumen schon nach kurzer Zeit und Fürth kam in der 2. Halbzeit zu keiner nennenwerten Chance mehr. Feucht wurde zur spielbstimmenden Mannschaft, auch wenn man sich selbst nur noch wening Torchancen erarbeitet hatte. Es verstrich die Zeit und der Schlusspfiff rückte immer näher. Fürth verfiel in den lezten Minuten in Hektik und es gelang nichts mehr.

Der Schlusspfiff erfolgte und die 3 Punkte gingen verdient nach Feucht! Hängende Köpfe und finstere Minen auf der einen Seite, stolz erhobene Häupter und strahlende Gesichter auf der anderen Seite. Der Unterschied hätte nicht größer sein können.

Eine sehr gut funktionierende Abwehr – Einsatz – Mannschaftsgeist – Handlungsschnelligkeit – und last but ot least tolles motivierendes Coaching an der Seitenlinie zeigten den Fürthern die Grenzen auf. Den 4. Platz in Tabelle der BOL hat sich die D1 des SC Feucht redlich verdient.

Jungs, und damit sind Trainer wie Spieler gemeint (!), macht weiter so, seid selbstbewusst, kämpferisch und mit dem Willen zum Sieg, dann werdet Ihr weiterhin in der BOL oben mitspielen!